Teigtaschen Guide Weltweit

13.05.17|by Mjam| 5 min read
Teigtaschen Guide Weltweit

Liebe Mjam Foodies,

als ich letztens so meine Dumplings verdrückt habe, ist mir eine Sache bewusst geworden: Ist Euch eigentlich schon einmal aufgefallen, dass es Teigtaschen in unterschiedlichen Varianten auf der ganzen Welt gibt? Das ist definitiv ein Grund allen Teigtaschen auf der Welt einen Blogbeitrag zu widmen!

Hier kommt also mein Teigtaschen Guide Weltweit für Euch 🙂
Teigtaschenländer

Empanadas

Herkunft: Spanien, Südamerika

Empanadas sind üblicherweise ca. 10cm große, halbmondförmige Taschen, die im Ofen zubereitet werden. Es ist aber auch möglich sie zu frittieren. Beliebte Füllungen sind:

  • Rindfleisch
  • Hendl
  • Schinken-Käse
  • Hülsenfrüchte
  • Hackfleisch-Reis
  • süße Füllung mit Früchten

Crab # empanadas @banterfohi Can we get an empanada emoji already?! #crab | #seafood | #latincuisine | #irishpub | #queenseats | #queens | #nomnomnom

309 Likes, 9 Comments – Gabe (@chicharronasaurus) on Instagram: “Crab # empanadas @banterfohi Can we get an empanada emoji already?! #crab | #seafood |…”

Gyoza

Herkunft: Japan

Die japanischen Gyozas sind meist mit Fleisch oder Gemüse gefüllt und werden normalerweise gebraten, gedämpft oder frittiert. Sie werden oft mit Soyasauce gereicht.

Instagram post by エダジュン * May 9, 2017 at 3:31am UTC

1,086 Likes, 25 Comments – エダジュン (@edajun) on Instagram: “こぶみかんの葉とパクチーのお月見餃子。 ・ もう、家で餃子を作るときは!こぶみかんの葉&パクチーの組み合わせばーっかり ・ さーっぱり食べられて、お店以上の美味しさです(´-`).。o(まじです。…”

Mandu

Herkunft: Korea

Mandus kommen aus der koreanischen Küche und sind meist mit Hackfleisch gefüllt. Eine sehr beliebte Alternative ist die Gemüse-Füllung mit Kimchi. #ichliebekimchi
Mandus werden oft gebraten und mit sesambestreuter Soyasauce als Vorspeise serviert. Natürlich kann man auch sie kochen oder dämpfen.

휴일 맛점~ 마늘과 파채와 만두의 환상의조화~ 느끼~ 저리갓 . . . . #군만두와파의조화 #mandu #냠냠요리 #집밥엄지 #우리집이맛집 #homemade #cooking #요리도창의력 #homecook #온더테이블 #요리스타그램 #먹스타그램 #맛스타그램 #먹방 #food #맛있다그램 #맛집 #tastyrestaurant #Selfies #picoftheday #Instadaily #lnstalife #데일리 #daily #일상 #오렌지일상^^

56 Likes, 3 Comments – SH.Ryu (@secret_loveyou) on Instagram: “휴일 맛점~ 마늘과 파채와 만두의 환상의조화~ 느끼~ 저리갓 . . . . #군만두와파의조화 #mandu #냠냠요리 #집밥엄지 #우리집이맛집 #homemade…”

Wan Tan

Herkunft: China

Wan Tans stammen aus der chinesischen Küche. Sie sind aus Weizennudelteig und meist mit Schweinefleisch oder Hendl gefüllt, selten aber mit Rindfleisch. Sehr beliebt sind die Taschen auch mit einer Meeresfrüchtefüllung, z.B. mit Fisch oder Garnelen. Die Vegetarische Variante gibt es mit Pok Choy und Pilzen. Auch sie gibt es entweder gekocht oder frittiert.

Wan Tan auf vietnamesisch. Ich liebe es. #sündigen #quancom #vietnamesefood #vietnamesischeküche #vietnamese #vietnamfood #vietnamesischesessen #lecker #wantan

28 Likes, 2 Comments – Sydschwedin (@sydschwedin) on Instagram: “Wan Tan auf vietnamesisch. Ich liebe es. #sündigen #quancom #vietnamesefood #vietnamesischeküche…”

Samosa

Herkunft: Indien, Pakistan, Zentralasien

Samosas stammen aus Indien / Pakistan und können ebenfalls mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt werden. Oft werden sie sogar mit übrig gebliebenen Speisen der Vortage zubereitet, z.B. mit Curry, Reis und Kartoffeln. Voll gut – Resteverwertung! Der Teig besteht aus Speiseöl, Butter, Wasser, Salz und Mehl. Sie werden in eine typische Dreiecksform zusammengelegt und in heißem Fett frittiert, sodass sie besonders knusprig werden. #gschmackigguat!

I guess it’s time for Laalu to move out 😂 we don’t have regular somasos any more 😌 Kumar Samose wala is doing wonders with a simple dish like Samosa by putting in the craziest and tastiest stuffings one could imagine. In picture 1.Red Sauce Pasta Samosa 2.White Sauce Pasta Samosa 3.Chowmein Samosa 4.Malai Chaap Samosa 5.Masala Chaap Samosa Double tap and tag a samosa lover 🌟 Repost @b_se_bhukkad Follow @thebhojanlane for your daily dose of gluttony 🍽️ Use the hashtag #thebhojanlane or tag us in your amazing food pictures 🍲 . . . #thebhojanlane #breakfast #foodpic #foodies #foodphotography #indian #delhigram #delhifoodblogger #foodporn #Foodgasm #foodgraphy #foodgram #l4l #like #Comment #share #click #vscocam #foodbossindia #Foodmaniac #tasty #amazing #delhiwale #sodelhi #samosa

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Maultaschen

Herkunft: Deutschland

Maultaschen stammen der schwäbischen Küche ab und werden aus Nudelteig gemacht. Die traditionelle Füllung besteht aus Brät, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen. Für Vegetarier ist die Variante mit Spinat weit verbreitet. Maultaschen werden entweder in einer Supper serviert, angebraten und mit Kartoffelsalat serviert, als in Scheiben geschnitten und geröstet und als Salat-Topping angerichtet.

Lecker Salat mit Gurke, Tomaten , Maultaschen und grüner Spargel 😍😍😍 #wwmädels ##wwdeutschland #wwfamily #mittagessen #salat #maultaschen #grünerspargel #yummi #leckerschmecker #foodstagram #food #0711 #esslingen

18 Likes, 1 Comments – Natascha Pájaro (@na_ma_07) on Instagram: “Lecker Salat mit Gurke, Tomaten , Maultaschen und grüner Spargel 😍😍😍 #wwmädels ##wwdeutschland…”

Pelmeni

Herkunft: Russland

Pelmeni stammen aus Russland und sehen den Tortellini sehr ähnlich. Sie werden mit Hackfleisch gefüllt und normalerweise als Suppeneinlage oder als Hauptgericht serviert. Als Dip wird üblicherweise Creme Freche gereicht.

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21 Likes, 1 Comments – Yulia (@yul4night) on Instagram: “#food #foodporn #yum #instafood #instagramanet #yummy #amazing #instagood #photooftheday #sweet…”

Pierogi

Herkunft Polen

Pierogi sind aus Nudelteig und werden in einem Halbkreis zusammengeknetet. Die Füllungen reichen von herzhaft bis süß. Die traditionellen Varianten sind mit Hackfleisch, Topfen, Kartoffeln oder Pilzen. Oft bekommen sie ein Topping aus angeschwitzten Zwiebeln und Speck.

You can’t go to Poland without having #pierogi #polishfood #greasyanddelicious #homebound

4 Likes, 1 Comments – Caroll (@caroll713) on Instagram: “You can’t go to Poland without having #pierogi #polishfood #greasyanddelicious #homebound”

Schlutzkrapfen

Herkunft: Österreich

Der Schlutzkrapfen kommt ursprünglich aus Tirol und ähnelt den Ravioli aus Italien. Der Teig besteht aus Roggen- und Weizenmehl. Sie werden traditioneller Weise mit Kartoffeln oder Rindfleisch gefüllt. Ebenfalls ist die Rüben-Speck-Füllung sehr beliebt.

Da hab ich euch am Montag doch glatt meinen Hauptgang unterschlagen 😉 Auf dem Gut Kaltenbrunn am Tegernsee von @feinkostkaefer kann man sich nicht nur leckere Schlutzkrapfen mit Parmesan und Spinat gefüllt schmecken lassen 😊 . . . . . . . #latergram #schlutzkrapfen #nudeln #pasta #spinat #parmesan #meinkäfermoment #soulfood #hauptgang #foodie #foodblogger #munichblogger #germanfoodblogger #gesund #healthy #feedfeed #eeeeats #igfood #instafood #spinach #gutkaltenbrunn #pastalove #feinkostkäfer #dinner

522 Likes, 15 Comments – Stephanie Natalie (@_stephanie_natalie_) on Instagram: “Da hab ich euch am Montag doch glatt meinen Hauptgang unterschlagen 😉 Auf dem Gut Kaltenbrunn am…”

 

Tortellini

Herkunft: Italien

Die italienischen Tortellini sind meist mit Fleisch oder Spinat gefüllt. Sie werden zuerst gekocht und dann üblicherweise mit einer Sauce gereicht, oft mit einer Bolognese oder Tomatensauce.

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16 Likes, 1 Comments – Jaison Fletcher (@jaisonfletcher) on Instagram: “#fuckthatsdelicious #feastagram #weouthere #lunch #pasta #gravy #tortellini #sauce”

Ich bin mir sicher, es gibt auch noch hunderte weitere Teigtaschen und das in mehr Ländern, die ich hier aufgelistet habe! Was sind denn Eure liebsten Teigtaschen?

Eure
Maria

13.05.17|by Mjam

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