Die Pizzeria Eduardo im dritten Wiener Bezirk gibt es bereits seit 1980. Seit einiger Zeit liefert das Restaurant seine italienischen Speisen auch über mjam.at. Das Herzstück des Restaurants ist der Holzofen, in dem nicht nur die Pizza, sondern auch die Al Forno-Gerichte gebacken werden. Wir haben das Restaurant besucht und beim Pizza backen zugesehen!
Mit einem Quality Rank von über 90 zählt das Restaurant zu einem der beliebtesten Lokale bei Mjam. Seinen Erfolg erklärt sich Besitzer Oktay Karahan folgendermaßen: “Wir haben Holzofen-Pizza und machen mittlerweile seit über 20 Jahren Pizzen. Unsere italienischen Spezialitäten sind beliebt, weil wir die Qualität sehr hoch halten.” Guter Service und eine schnelle Lieferung sind dem Restaurantbesitzer ebenfalls wichtig. Die beliebtesten Gerichte sind laut Mjam die Holzofen-Pizzen, allen voran Pizza con Salame, dahinter kommen gleich Pizza Margherita und Pizza Provinciale. Doch auch die Lasagne al Forno, die ebenfalls im Holzofen überbacken wird, ist bei Mjam-Kunden vorne.
Pizza aus dem Holzofen
Neben dem Lieferservice bietet das Restaurant im Gastraum, und im Sommer im sonnigen Gastgarten, Platz für über 100 Personen. Während unseres Besuches wurde eine Pizza Hawaii zubereitet und in den Holzofen geschoben. Ein Holzofen unterscheidet sich übrigens im Bezug auf andere Öfen dahingehend, dass der Ofen mit Holz beheizt wird, das sich auch im Inneren des Backraumes befindet. Dadurch soll die Pizza einen ganz speziellen Geschmack bekommen. Außerdem wird durch die starke Hitze die Backzeit verringert. Die Pizzeria Eduardo hat täglich von 11:00 bis 22:30 Uhr geöffnet, auch an Feiertagen.
Alles auf einen Blick:
Lieferzeiten: täglich von 11:00 bis 22:30 Uhr
Liefergebiet: 1010, 1020 und 1030 Wien
Bezahlung: Bar- und Onlinezahlung
Jetzt bestellen | Zu den Bewertungen
Habt ihr schon einmal eine Holzofen-Pizza bestellt?
Guten Appetit!
Euer Mjam.at-Team