Liebe Mjam Foodies,
kennt Ihr eigentlich schon Nina? Nina ist Steirerin, 26 Jahre alt und Bloggerin.
Neben Themen wie Sport, DIY und Beauty, schreibt Nina auch über unser aller Lieblingsthema Essen.
Dabei hat sie sich auf Paleo-Rezepte spezialisiert.
Eine Ernährungsform, die allen Crossfittern unter Euch bekannt sein sollte. Für alle Nicht-Crossfitter und Nicht-Paleoaner gibt’s zum Beispiel hier mehr Infos.
Nina meint, dass sie für Desserts nicht so das Händchen hat, finde ihr veganes Panna Cotta aber Bombe!
Gerade für Sommerrezepte eignen sich leichte, vegane Alternativen als Desserts.
Damit entgeht Euch zudem auch das böse, böse Foodkoma. Ergo: schlemmen statt pennen!
Sommerrezepte von Bloggern #7
Vegane Panna Cotta
Zutaten für 3-4 Gläser:
500ml Kokossahne
3 EL Kokosblütenzucker
1 TL Agar-Agar
1 TL Acai Beeren Pulver
1/2 TL Kurkuma Vanille
1 Vanilleschote
Handvoll Beeren
1 kleines Stück Melone (oder anderes Obst)
1 TL Kokosflakes (pro Glas)
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Sahne in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten aufkochen – ständig rühren. Nun Kokosblütenzucker, Acai Beeren Pulver, Kurkuma, Zimt und Vanille beigeben und weitere 2 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen und Agar-Agar hinzufügen und mindestens 2 Minuten rühren.
Jetzt die Beeren einstreuen, in Gläschen füllen mit Kokosflakes und Melone (oder nur Beeren) bestreuen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank oder ca. 2 Stunden ins Eisfach stellen.
Ich hoffe Ihr schafft es irgendwie die 2 Stunden abzuwarten 😀
Lasst es Euch schmecken und bis bald!
Eure
Viki